SAPORI DELLA TRADIZIONE

La sincerità delle eccellenze locali

Benvenuti a Castel di Luco dove storia e autenticità dei sapori si fondono insieme.

Benvenuti nel Cuore dei Sapori Tradizionali di Castel di Luco

Siamo orgogliosi di offrirvi un’esperienza culinaria unica, dedicata alla ricchezza dei piatti e degli ingredienti che caratterizzano la nostra amata terra.

La cucina attinge dai prodotti tipici della zona e perpetua la tradizione come la polenta di mais farcita con verdure e funghi porcini o l’agnello al tartufo unendo sapientemente la tradizione contadina e montana con ingredienti freschi e genuini. Piatti a base di carne, pasta fresca fatta in casa e formaggi sono tra i protagonisti della gastronomia locale.

La cucina attinge dai prodotti tipici della zona e perpetua la tradizione come la polenta di mais farcita con verdure e funghi porcini o l’agnello al tartufo unendo sapientemente la tradizione contadina e montana con ingredienti freschi e genuini. Piatti a base di carne, pasta fresca fatta in casa e formaggi sono tra i protagonisti della gastronomia locale.

Una Sinfonia di Aromi e Tradizioni

Negli spazi di questa Dimora Storica, di rara bellezza e sincerità, ogni piatto racconta una storia, una tradizione tramandata di generazione in generazione.

I sapori della cucina attingono alla bontà degli ingredienti locali e alla maestria delle antiche ricette.
Ingredienti semplici come le erbe spontanee e pregiati come il tartufo e i funghi tipici di queste zone.

Le specialità legate alla antica via Salaria che costeggia il castello qui i popoli si sono incontrati con una continua contaminazione di saperi e sapori. Un viaggio attraverso una terra di confine Marche Abruzzo Umbria e Lazio.

 

castel-di-luco-prodotti-tipici-marchigiani

Un Assaggio Autentico della Nostra Terra

Tra le mura, che raccontano storie di secoli, potrete gustare le specialità locali che fanno onore alla tradizione culinaria marchigiana

Specialità come il “Ciauscolo”, un salame spalmabile unico nel suo genere, così come la rinomata “Vincisgrassi”, una lasagna ricca e succulenta preparata con pasta fresca e ingredienti locali selezionati con cura.

In questo viaggio culinario, la vostra esperienza culminerà sempre con dolci tradizionali, autentici e irresistibili.
Potrete gustare la “Pizza dolce di Pasqua”, un dolce pasquale che incanta i sensi, o deliziarvi con i “Fritelli”, frittelle di pasta lievitata che vi conquisteranno con il loro sapore unico.

Accompagneremo ogni piatto con i migliori vini della nostra terra offrendovi una selezione curata di vini che esalteranno ogni sapore dei piatti tradizionali.

Vi invitiamo a scoprire l’essenza della cucina tradizionale marchigiana, immersi nell’atmosfera unica e incantevole di Castel di Luco e dei suoi sapori secolari.

Sapori che raccontano una storia

Un viaggio sensoriale alla scoperta delle radici gastronomiche e culturali del nostro territorio

SAPORI DELLA TRADIZIONE
Potrete esplorare il territorio attraverso sapori radicati nella storia locale, una testimonianza culinaria che vi condurrà alla scoperta delle tradizioni secolari.
VINI DEL TERRITORIO
Assaporate il territorio attraverso i vini, un viaggio enologico che vi svelerà la ricchezza del nostro patrimonio vitivinicolo.
ACCOGLIENZA AUTENTICA
Vivete il tepore di un'accoglienza sincera nel nostro castello, dove l'atmosfera calda e avvolgente vi invita a esplorare i segreti della nostra terra in un'esperienza avvolta nella storia e nella natura.
Previous slide
Next slide

Vivi l'Esperienza di Castel di Luco

Sentitevi protagonisti di una favola, camminando all’interno delle antiche sale oggi ristrutturate che raccontano storie di dame e cavalieri.
E poi, un viaggio culinario: nelle sale dell’accoglienza e ristoro, scoprite i sapori genuini della cucina locale, un viaggio sensoriale che coniuga tradizione e innovazione.

Castel di Luco non è solo un luogo da visitare, ma un’esperienza da vivere, un’immersione nella storia, nell’arte e nelle tradizioni.
Castel di Luco, dove ogni visita diventa parte di una storia ancora da scrivere.

Dimora storica Castel di Luco
4.6
Basato su 47 recensioni
powered by Google
Eleonora De AngelisEleonora De Angelis
21:16 07 Jan 24
Beatrice FattoriBeatrice Fattori
18:41 07 Jan 24
Il castello è meraviglioso, il cibo ottimo e i proprietari super accoglienti.
DamianoamiciDamianoamici
16:38 07 Jan 24
Elena Di GirolamoElena Di Girolamo
16:18 07 Jan 24
Tutto magnifico!
Sara Di PaoloSara Di Paolo
16:13 07 Jan 24
Tutto bellissimo! Cena molto buona gustata in un’atmosfera molto suggestiva!Personale cordiale e molto disponibile.Assolutamente consigliato😘
Carla D'AngeloCarla D'Angelo
15:42 21 Dec 23
Non ci sono parole...!Incantevole Castello, facile da raggiungere a due passi dalla Salaria.Ristrutturato dai proprietari,dopo il terremoto, con i sacrifici, la passione e l'amore x la loro terra, questo borgo lascia veramente una piacevole sensazione di benessere. Salire sulla scalinata in pietra x raggiungere ingresso non è cosa facile ma x i meno audaci c'è un fantastico ascensore.Dopo aver attraversato un suggestivo cortile, ed aver visitato le varie stanze d'epoca, con amici e mio marito siamo stati accolti nello splendido ristorante, un museo dove gustare cibi ricercati, buon vino e ottimo servizio, non potevamo desiderare di meglio.Consigliatissimo.
Ernesto PezzellaErnesto Pezzella
09:19 11 Nov 23
Ci sono stato una manciata di lustri fá...e devo dire che c'era parecchio da sistemare, ma credo che con quest'opera di ristrutturazione a seguito anche del sisma 2016, sarà certamente uno dei miei prossimi sopralluoghi ....anche culinari. 😉
Catia Di PietroCatia Di Pietro
18:58 19 Oct 22
Avevo visitato questo castello nel 2003, ma solo esternamente. Sono tornata dopo 19 anni ed ho trovato un cantiere enorme, lavori di ristrutturazione in corso. Il castello è molto bello e suggestivo, la pietra domina sovrana… tornerò presto 👍
js_loader